Entdecke Bio-Kakao in verschiedenen Varianten...

Kakao & Carob

Entdecke Bio-Kakao in verschiedenen Varianten zum Trinken und Backen. Kakaobohnen sind die Samen der Kakaofrucht. Sie können roh gegessen oder zu Kakaopulver und Schokolade verarbeitet werden. Carob, das gemahlene Fruchtfleisch der Johannisbrotbaumfrüchte, kann als Kakaoalternative verwendet werden. Sowohl Kakaopulver als auch Carobpulver eignen sich hervorragend für Getränke mit veganer Milchalternative und zum Backen.

KAKAO & CAROB



Neben klassischen Kakaopulvern und Carobpulver findest Du bei Plantful auch die ganzen Kakaobohnen. Aus den Samen der Kakaofrucht wird Kakaopulver - die Grundlage für alle Schokoladenspezialitäten.

Kakaobohnen sind besondere Naturprodukte mit einem unverwechselbaren Aroma. Die einzigartigen Samen der Früchte des Kakaobaumes besitzen einen herben, ursprünglich schokoladigen Geschmack und sind eine besondere Alternative zu verarbeiteter Schokolade. Sie eigenen sich in zerkleinerter oder gemahlener Form auch für zahlreiche Anwendungen in der Küche beim veganen Backen & Kochen. Du kannst Dir Dein eigenes Kakaopulver herstellen oder die Splitter der grob zerkleinerten Kakaobohnen für Gebäck verwenden. Kakaobohnen sind eine köstliche Spezialität und stecken voller wertvoller Nährstoffe. Unter den bisher mehr als 300 in Kakaobohnen nachgewiesenen Inhaltsstoffen finden sich signifikante Mengen der Mineralstoffe Magnesium, Kalzium und Eisen sowie zahlreiche sekundäre Pflanzenstoffe mit antioxidativer Wirkung. Zudem liefert Kakao hochwertige pflanzliche Proteine mit komplettem Aminosäurespektrum und einfach ungesättigte Fettsäuren. Da der Verzehr von Kakaobohnen den Serotoninspiegel erhöht, wirkt sich Kakao positiv auf die Stimmung, den Appetit und die Verdauung aus.

Bei unseren veganen Kakaopulvern bieten wir Dir eine besondere Auswahl hochwertiger Produkte. Wähle aus Edelkakao, schwach entöltem Kakao oder stark entöltem Kakao.

Der Edelkakao von Naturata besteht unter anderem aus Trinitario-Kakao aus der Dominikanischen Republik. Dieser Kakao ist nur schwach entölt und hat einen kräftigen typischen, leicht bitteren, Kakaogeschmack. Er löst sich aufgrund seines höheren Fettgehalts in kalten Pflanzendrinks und kaltem Wasser etwas schlechter auf und ist daher besser für eine heiße Schokolade geeignet für die Milchalternativen oder Wasser erhitzt werden. Aufgrund der schonenden Verarbeitung enthält der Edelkakao nach der Fermentation der Kakaobohnen allerdings noch viele sekundäre Pflanzenstoffe.

Als Alternative zu Kakao empfiehlt sich Carob. Bei Carobpulver handelt es sich um das zermahlene Fruchtfleisch der Früchte des Johannisbrotbaumes. Carobpulver ist fettarm und reich an Ballaststoffen und antioxidativen sekundären Pflanzenstoffen. Zudem ist Carob eine gute Quelle für Vitamin A und Vitamin B sowie die Mineralstoffe Eisen und Calcium.

Kakao und Carob schmecken köstlich, sind vieleitig beim Backen & Kochen verwendbar und enthalten zudem eine Vielzahl an sekundären Pflanzenstoffe.
Alle unsere veganen Kakaoprodukte stammen aus biologischer Landwirtschaft und sind selbstverständlich palmölfrei.

Wie gewohnt bieten wir Dir Kakao und Carob zu günstigen und fairen Preisen in unserem veganen Onlineshop an.