Vegane Ei- und Eiweißalternativen...

Eiersatz

Vegane Ei- und Eiweißalternativen sind wichtige Bestandteile beim Backen und Kochen und können in vielen Rezepten verwendet werden. Rein pflanzlicher Eiersatz gibt Kuchen die gewünschte Lockerheit, Spätzle die nötige Klebrigkeit und vielen Desserts die perfekte Luftigkeit.

PFLANZLICHER EIERSATZ - VEGANE ALTERNATIVEN ZUM EI


Rein pflanzlicher Eiersatz ist eine wichtige Komponente beim veganen Backen. Als vegane Alternative zu Vogeleiern von Hühnern kannst Du auf Produkte zurückgreifen, die entweder ein komplettes Ei oder nur das Eiweiß ersetzen.

Neben diesen rein pflanzlichen Alternativen für Vollei oder Eiweiß hast Du darüber hinaus einige sehr gute Möglichkeiten Eier mit zahlreichen anderen Zutaten zu ersetzen und dabei ideale Eigenschaften für Deine veganen Backkreationen zu erhalten.

So lassen sich neben veganen Eiersatz-Produkten beispielsweise je nach gewünschter Konsistenz auch Chiasamen oder Leinsamen wegen ihrers Quell- und Bindevermögens verwenden. Zudem sind Apfelmark, Bananen oder Seidentofu geeignete vegane Eialternativen, die vielseitige Anwendungsmöglichkeiten bereithalten. Weitere sehr gute Eiersatzprodukte sind Sojamehl und Lupinenmehl. Diese beiden Mehlsorten sind auch die Basiszutat von fertigen veganen Eiersatzprodukten.

Innerhalb veganer Fertigprodukte und Grundzutaten für eine rein pflanzliche Eispeißen kannst Du auf Tofu natur für Scrampbled Tofu, Rührei von Lord of Tofu, Eifrei-Salat von Green Heart oder Rühreiersatz und Omelettersatz von BIOVEGAN zurückgreifen.

Es gibt zahlreiche wichtige Gründe keine Hühnereier und Eiprodukte zu konsumieren und wir bieten Dir in unserem Vegan Shop die entsprechenden Alternativen für tierleidfreies Backen und Kochen.

Vielen ist leider nicht bewusst, welche Qualen Hühner in der Eierindustire durchleiden müssen. Dabei spielt es auch keine Rolle, ob die Eier aus einem Biobetrieb stammen oder nicht. Millionen männlicher Küken werden durch Erstickung oder Schreddern ermordert, weil sie für die Eierindustrie keinen Profit bringen.

Im Schnitt müssen Hühner pro Jahr bis zu 300 Eier legen. Diese unvorstellbare und unnatürliche Menge wird durch Zucht erreicht und ist mit qualvollen Auswirkungen für die Hühner verbunden. Wenn erschöpfte Hühner keine Eier mehr legen können und für den Betrieb daher keinen Nutzen mehr haben, werden sie getötet.

Diese Industrie darf unter keinen Umständen unterstützt werden. Rein pflanzliche und gewaltfreie Alternativen zu Eiern gibt es genügend.

Neben den negativen Auswirkungen für die Hühner birgt der Verzehr von Eier zudem nachweislich hohe Risiken für Menschen. Vor Allem der extrem hohe Wert an Cholesterin in Eiern und Produkten mit Eiern ist schädlich und gesundheitsgefährdend.

Unsere Topmarken in der Kategorie vegane Eialternativen sind BIOVEGAN, Arche und Natura.