BIOVEGAN MEIN KRUSTENBROT BROTBACKMISCHUNG
Innen locker, außen knusprig: Der Klassiker. Die Mein Krustenbrot Bio-Brotbackmischung von BIOVEGAN ist eine rein pflanzliche, gluten- und hefefreie Backmischung aus hochwertigen Bio-Zutaten. Für das richtige Aroma sorgt eine feine Gewürzkombination aus Koriander, Fenchel, Anis und Kümmel. Das Bio Krustenbrot ist ein zudem ein idealer Ballaststofflieferant. Diese Brotbackmischung enthält 500 g und ergibt ca. 820 g Krustenbrot.
Für Dein veganes Krustenbrot benötigst Du:
450 ml Wasser
3 EL (30 ml) Essig (z. B. Apfelessig)
Handrührgerät mit Knethaken
Teigschaber
Zubereitung:
Heize den Backofen auf 250 °C Umluft oder Ober-/Unterhitze vor und stelle eine mit Wasser gefüllte, ofenfeste Schale in den Ofen.
Gib die Brotbackmischung mit dem Wasser und dem Essig in eine Rührschüssel und verknete alles kurz mit Deinem Handrührgerät für ca. 1 - 2 Minuten, bis ein glatter Teig entsteht. Nicht zu lange kneten!
Schiebe den Teig anschließend sanft mit einem Teigschaber in der Schüssel zusammen und lasse ihn für 15 Minuten in der Schüssel stehen bis der Ofen gut vorgeheizt ist.
Kippe den Teig nun, ohne ihn zu kneten, vorsichtig aus der Schüssel auf ein Blech mit Backpapier. Knete den Teig nicht mehr, da das Brot sonst nicht luftig wird. Die raue Oberfläche verwandelt sich nach dem Backen zu einer rustikalen Kruste. Schneide das Brot ca. 2 - 3 cm tief ein ( z. B. in Kreuzform).
Bestäube das Brot mit reichlich Mehl und backe es im vorgeheizten Backofen bei 250 °C Umluft zunächst für 10 Minuten und danach für 45 Minuten bei 220 °C Umluft oder bei 250 °C Ober-/Unterhitze für 55 Minuten.
Lass Dein Krustenbrot es auf einem Gitter abkühlen bevor Du es genießt.