BIOVEGAN MEIN HAFERBROT BROTBACKMISCHUNG
Die Mein Haferbrot Bio-Brotbackmischung von BIOVEGAN ist eine rein pflanzliche, gluten- und hefefreie Backmischung aus hochwertigen ökologisch angebauten Zutaten. Das Haferbrot besteht zu 64 % aus Hafer und einem Hafer-Sauerteig. Es schmeckt nicht nur grandios sondern liefert Dir jede Menge Nähr- und Ballaststoffe. Mit etwas Wasser und Essig zauberst Du Dir mit wenig Aufwand ein hervorragendes Haferbrot in Bio-Qualität. Diese Brotbackmischung enthält 550 g und ergibt ca. 850 g Haferbrot.
Für Dein veganes Haferbrot benötigst Du:
500 ml lauwarmes Wasser
2 EL (20 ml) Essig (z. B. Apfelessig)
Kastenform 20 cm oder 25 cm
Handrührgerät mit Knethaken
Optional: Haferflocken zum Bestreuen
Zubereitung:
Heize den Backofen auf 200 °C Umluft oder 220 °C Ober-/Unterhitze vor und stelle eine mit Wasser gefüllte, ofenfeste Schale in den Ofen. Fette nun die Backform gut mit etwas veganer Butter (The Vegan Cow Hafer-Block) ein.
Gib die Brotbackmischung mit dem Wasser und dem Essig in eine Rührschüssel und verknete alles kurz mit Deinem Handrührgerät für ca. 1 - 2 Minuten, bis ein glatter Teig entsteht. Nicht zu lange kneten!
Gib den Teig anschließend in die eingefettete Kastenform und streiche ihn glatt.
Lass den Teig für 15 Minuten ruhen bis der Ofen vorgeheizt ist.
Du kannst den Teig vor dem Backen mit Haferflocken bestreuen. Backe das Haferbrot auf der mittleren Schiene für ca. 60 Minuten.
Nimm das Haferbrot nach dem Backen aus der Form und lasse es auf einem Gitter abkühlen bevor Du es genießt.
Tipp: Neben Haferflocken kannst Du Dein Haferbrot vor dem Backen auch mit Saaten und Kernen dekorieren und aufwerten.