Benachrichtigen, wenn verfügbar
Beschreibung
BIOVEGAN MEIN CIABATTA BROTBACKMISCHUNG
Die Mein Ciabatta Bio-Brotbackmischung von BIOVEGAN ist die erste vegane und glutenfreie Backmischung für Ciabatta in Bio-Qualität. Mit wenig Aufwand, etwas Olivenöl, Wasser und Hefe zauberst Du aus dieser Backmischung ein Ciabatta mit authentisch knuspriger Kruste und weicher Textur. Das Brot kann nach Belieben mit Oliven oder getrockneten Tomaten verfeinert werden und bringt so mediterranen Flair auf den Teller. Das Ciabatta eignet sich wunderbar als Beilage zum Beispiel zu Grillen, als Basis für Bruschetta oder auch als Panini. Diese Brotbackmischung enthält 500 g und ergibt ca. 820 g Ciabatta.
Für Dein veganes Ciabatta benötigst Du:
450 ml lauwarmes Wasser
3 EL (30 ml) Olivenöl
1 Pck. Biovegan Meister Backhefe
Etwas glutenfreies Mehl zum Bestreuen
Handrührgerät mit Knethaken
Zubereitung:
Gib die Brotbackmischung in eine Rührschüssel, vermenge sie mit der Trockenhefe und füge nun das Wasser sowie 2 EL Öl dazu. Verknete alles gründlich zunächst 1 Minute langsam und anschließend für 4 Minuten auf höchster Stufe mit deinem Handrührgerät.
Decke den Teig mit deinem feuchten Handtuch an und lasse ihn für 45 Minuten an einem warmen Ort gehen.
Heize den Backofen auf 200 °C Umluft oder 225 ° C Ober- /Unterhitze vor und stelle eine mit Wasser gefüllte, ofenfeste Schale in den Ofen.
Übergieße nun den Teig mit 1 EL Olivenöl, stürze ihn auf eine Arbeitsfläche und forme ihn zu zwei ca. 15 x 20 cm großen Rechtecken. Falte jeweils eine Längsseite vom Teig zu ca. 2/3 ein und falte die andere Seite darüber.
Gib den Teig beider Brote mit der glatten Seite nach oben auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech und lasse ihn erneut für ca. 15 Minuten gehen.
Bestreue beide Ciabatta mit Mehl und backe es für 30 Minuten bei Umluft oder für 40 Minuten bei Ober- /Unterhitze.
Lasse die Brote nach dem Backen ein wenig auf einem Gitter abkühlen bevor du sie genießt.
Tipp: Verfeinere Dein Ciabatta mit Oliven oder getrockneten Tomaten! Dafür musst Du diese einfach am Ende von Schritt 1 kurz mit in den Teig kneten.
Produktdetails
Allergenfilter: | ohne Glutenohne Erdnüsseohne Schalenfrüchteohne Sojaohne Sellerieohne Hefe |
Inhalt: | 500,00 g |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Bio-Brotbackmischung |
Lagerhinweis: | Trocken lagern und vor Wärme schützen |
Anwendung: |
Die Backmischungen von Biovegan sind einfach und schnell in ihrer Zubereitung. Die Zubereitungsanweisungen befinden sich einfach verständlich als Piktogramme auf der Rückseite der Verpackungen. Die Biovegan-Backmischungen eignen sich daher auch hervorragend für Backanfänger. Je nach Produkt benötigst Du nur noch Mineralwasser, Apfelessig, veganen Soja-Joghurt und/oder Öl als Zugabe. |
Zutaten: |
Maisstärke*, Tapiokastärke*, Reisvollkornmehl*, Kartoffelstärke*, Reismehl hell*, Hirsevollkornmehl*, Maismehl*, Quinoa-Sauerteigpulver* (94 % Quinoa-Mahlprodukte*, Reis-Mahlprodukte*), Salz, Flohsamenschalen*, Traubenmostkonzentrat*, Leinprotein* |
Enthalten: | Mais |
Nährwerte pro 100 g / ml: |
Energie kJ / kcal: 990 kJ / 234 kcal Fett: 3,5 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,6 g Kohlenhydrate: 48 g davon Zucker: 1,0 g Ballaststoffe: 2,0 g Eiweiß: 2,1 g Salz: 1,3 g |
Öko-Kontrollstelle: | DE-ÖKO-006 |
Bio-Zertifikat: | EU Bio-Logo |
Hersteller: | Biovegan GmbH; Biovegan-Allee 1, 56579 Bonefeld, Deutschland |
Hersteller Kontakt: | info@biovegan.de |
Inverkehrbringer: | Biovegan GmbH; Biovegan-Allee 1, 56579 Bonefeld, Deutschland |
Entdecke mehr vegane Produkte

-
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1 - 3 Tage