Biovegan Mein Ciabatta Brotbackmischung, Bio, 500 g

Artikelnummer: 12472
  • EAN: 4005394287699

Die Mein Ciabatta Bio-Brotbackmischung von BIOVEGAN ist die erste vegane und glutenfreie Backmischung für Ciabatta in Bio-Qualität. Mit wenig Aufwand, etwas Olivenöl, Wasser und Hefe zauberst Du aus dieser Backmischung ein Ciabatta mit authentisch knuspriger Kruste und weicher Textur. Das Brot kann nach Belieben mit Oliven oder getrockneten Tomaten verfeinert werden und bringt so mediterranen Flair auf den Teller. Das Ciabatta eignet sich wunderbar als Beilage zum Beispiel zu Grillen, als Basis für Bruschetta oder auch als Panini. Diese Brotbackmischung enthält 500 g und ergibt ca. 820 g Ciabatta.

Vegane Bio-Brotbackmischung für Ciabatta
Glutenfrei
Einfache Zubereitung (siehe Beschreibung weiter unten)

3,79 €
7,58 € pro 1 kg
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (DHL Paket GoGreen)

Beschreibung

BIOVEGAN MEIN CIABATTA BROTBACKMISCHUNG

Die Mein Ciabatta Bio-Brotbackmischung von BIOVEGAN ist die erste vegane und glutenfreie Backmischung für Ciabatta in Bio-Qualität. Mit wenig Aufwand, etwas Olivenöl, Wasser und Hefe zauberst Du aus dieser Backmischung ein Ciabatta mit authentisch knuspriger Kruste und weicher Textur. Das Brot kann nach Belieben mit Oliven oder getrockneten Tomaten verfeinert werden und bringt so mediterranen Flair auf den Teller. Das Ciabatta eignet sich wunderbar als Beilage zum Beispiel zu Grillen, als Basis für Bruschetta oder auch als Panini. Diese Brotbackmischung enthält 500 g und ergibt ca. 820 g Ciabatta.

Für Dein veganes Ciabatta benötigst Du:

450 ml lauwarmes Wasser

3 EL (30 ml) Olivenöl

1 Pck. Biovegan Meister Backhefe

Etwas glutenfreies Mehl zum Bestreuen

Handrührgerät mit Knethaken

Zubereitung:

Gib die Brotbackmischung in eine Rührschüssel, vermenge sie mit der Trockenhefe und füge nun das Wasser sowie 2 EL Öl dazu. Verknete alles gründlich zunächst 1 Minute langsam und anschließend für 4 Minuten auf höchster Stufe mit deinem Handrührgerät.

Decke den Teig mit deinem feuchten Handtuch an und lasse ihn für 45 Minuten an einem warmen Ort gehen.

Heize den Backofen auf 200 °C Umluft oder 225 ° C Ober- /Unterhitze vor und stelle eine mit Wasser gefüllte, ofenfeste Schale in den Ofen.

Übergieße nun den Teig mit 1 EL Olivenöl, stürze ihn auf eine Arbeitsfläche und forme ihn zu zwei ca. 15 x 20 cm großen Rechtecken. Falte jeweils eine Längsseite vom Teig zu ca. 2/3 ein und falte die andere Seite darüber.

Gib den Teig beider Brote mit der glatten Seite nach oben auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech und lasse ihn erneut für ca. 15 Minuten gehen.

Bestreue beide Ciabatta mit Mehl und backe es für 30 Minuten bei Umluft oder für 40 Minuten bei Ober- /Unterhitze.

Lasse die Brote nach dem Backen ein wenig auf einem Gitter abkühlen bevor du sie genießt.

Tipp: Verfeinere Dein Ciabatta mit Oliven oder getrockneten Tomaten! Dafür musst Du diese einfach am Ende von Schritt 1 kurz mit in den Teig kneten.

Produktdetails

Allergenfilter: ohne Glutenohne Erdnüsseohne Schalenfrüchteohne Sojaohne Sellerieohne Hefe
Inhalt: 500,00 g
Bezeichnung des Lebensmittels: Bio-Brotbackmischung
Lagerhinweis: Trocken lagern und vor Wärme schützen
Anwendung:

Die Backmischungen von Biovegan sind einfach und schnell in ihrer Zubereitung. Die Zubereitungsanweisungen befinden sich einfach verständlich als Piktogramme auf der Rückseite der Verpackungen. Die Biovegan-Backmischungen eignen sich daher auch hervorragend für Backanfänger. Je nach Produkt benötigst Du nur noch Mineralwasser, Apfelessig, veganen Soja-Joghurt und/oder Öl als Zugabe.

Zutaten:

Maisstärke*, Tapiokastärke*, Reisvollkornmehl*, Kartoffelstärke*, Reismehl hell*, Hirsevollkornmehl*, Maismehl*, Quinoa-Sauerteigpulver* (94 % Quinoa-Mahlprodukte*, Reis-Mahlprodukte*), Salz, Flohsamenschalen*, Traubenmostkonzentrat*, Leinprotein*
* aus kontrolliert biologischem Anbau ¹Weinstein ²aus der Salt Range in Pakistan

Enthalten: Mais
Nährwerte pro 100 g / ml:

Energie kJ / kcal: 990 kJ / 234 kcal


Fett: 3,5 g


davon gesättigte Fettsäuren: 0,6 g


Kohlenhydrate: 48 g


davon Zucker: 1,0 g


Ballaststoffe: 2,0 g


Eiweiß: 2,1 g


Salz: 1,3 g

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Bio-Zertifikat: EU Bio-Logo
Hersteller: Biovegan GmbH; Biovegan-Allee 1, 56579 Bonefeld, Deutschland
Hersteller Kontakt: info@biovegan.de
Inverkehrbringer: Biovegan GmbH; Biovegan-Allee 1, 56579 Bonefeld, Deutschland

Entdecke mehr vegane Produkte