Biovegan Gelierzucker 2:1, Bio, 500 g

Artikelnummer: 10212

EAN: 4005394158005

Gelierzucker mit Apfelpektin.
Beschreibung anzeigen 
2,79 €
5,58 € pro 1 kg

inkl. 7% USt., zzgl. Versand (DHL Paket)

Stück
sofort verfügbar (Lieferzeit: 1 - 5 Tage**)


Artikeldetails
Biovegan Gelierzucker 2:1 für klassische Fruchtaufstriche aus 2 Teilen Frucht und 1 Teil Zucker. Eine Packung Gelierzucker geliert 1 kg Früchte. Für Fruchtaufstriche oder Gelees mit langer Haltbarkeit. Besonders feiner Rohrohrzucker sorgt für die optimale Löslichkeit und einen ausgewogenen Geschmack. Probieren Sie selbst.
Inhalt:
500,0 g
Anwendung:
Zur Zubereitung von Fruchtaufstrichen mit 500 g Gelierzucker 2:1 1 kg Früchte und 5 g Vitavegan Zitronensäure oder Saft einer Zitrone, geriebener Apfel (je nach Bedarf). Zubereitung mit Früchten: 1. Einwandfreie Früchte waschen, abtropfen lassen, kleinschneiden, ggf. entkernen, 1 kg abwiegen. Stellen Sie einen kleinen Teller für die Gelierprobe in den Tiefkühlschrank. 2. Packungsinhalt mit den Früchten und Zitronensäure oder Saft einer Zitrone in einen Topf geben. Alles gut vermischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 3. Mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. 4. Gelierprobe: Nach der Kochzeit einen Esslöffel der heißen Fruchtzubereitung auf den eisgekühlten Teller geben und abkühlen lassen. Ist die Masse nicht fest genug, muss sie noch einige Minuten länger eingekocht werden. Gelierprobe wiederholen. 5. Den kochend heißen Fruchtaufstrich randvoll in saubere Gläser füllen und fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Zubereitung von Gelee aus Saft: 700 ml Saft und 500 g Biovegan Gelierzucker 2:1 verwenden. Schritte 2 bis 5 durchführen. Nützliche Tipps: 1. Mit Verlängerung der Kochzeit wird ein festerer Fruchtaufstrich erzielt. 2. Nicht mehr als 1 kg Früchte mit 1 Packung Biovegan Gelierzucker 2:1 pro Kochung zubereiten! 3. Die Topfgröße so wählen, dass die Früchte den Topf nur bis zur Hälfte füllen.
Zutaten:
Rohrohrzucker*, (Geliermittel) Apfelpektin.
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte pro 100 g / ml:
Energie kJ / kcal: 1674 kJ / 394 kcal
Fett: 0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 98 g
davon Zucker: 98 g
Ballaststoffe: 1,7 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0,06 g
Öko-Kontrollstelle:
DE-ÖKO-006
Bio-Zertifikat:
EU Bio-Logo
Inverkehrbringer:
Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, 56579 Bonefeld, Deutschland
Herstellerinfo:
Bei Biovegan steht der Genuss absolut im Vordergrund. ALLE Biovegan Produkte müssen immer vom Geschmack komplett überzeugen. Der Geschmack und nur der Geschmack ist das Wichtigste. ABER auch ehrlich BIO müssen sie sein, ohne wenn und aber! Ohne Aromen, ohne Geschmacksverstärker! Ohne Tricks UND natürlich vegan! Ach ja! Und natürlich verzichten wir auf Allergene, soweit möglich! Es ist nicht immer einfach, dieser Philosophie zu folgen, aber man schmeckt und sieht den Unterschied!