Biovegan Feine Speisestärke, Bio, 250 g

Artikelnummer: 10211

EAN: 4005394191033

Feine Speisestärke.
Beschreibung anzeigen 
1,85 €
0,74 € pro 100 g

inkl. 5% USt., zzgl. Versand (DHL Paket)

Stück
sofort verfügbar (Lieferzeit: 1 - 5 Tage**)


Beschreibung
Feine Speisestärke besteht aus reiner Maisstärke, ist vielseitig verwendbar und völlig geschmacksneutral. Sie gibt Gebäcken und Kuchen eine feine und lockere Struktur, Desserts die gewünschte Konsistenz und flüssigen Speisen eine gute Bindung.
Merkmale
Inhalt:
250,0 g
Anwendung:
Die feine Speisestärke ist gut geeignet zum Beispiel für Suppen, Soßen, Cremes, sturzfähige Fruchtspeisen, Torten, Gebäck, Rührkuchen, Waffeln oder Klöße. Dosierung für Rührkuchen und Gebäck: 1/3 der Mehlmenge mit feiner Speisestärke ersetzen. Dosierung für ½ l Flüssigkeiten: Suppen: 15 - 20 g Soßen: 20 - 25 g Cremes und Fruchtfüllungen: 25 - 30 g Sturzfähige Puddinge: 30 - 35 g 1 gehäufter TL = ca. 10 g 1 gehäufter EL = ca. 20 g Cappuccino-Dinkel Cupcakes: Zutaten Cupcake: 250 ml Cappuccino aus Sojadrink, 1 TL naturtrüber Apfelessig, 300 g Dinkelmehl, 2 TL Biovegan Speisestärke, 125 ml Margarine, 220 g Rohrohrzucker, 1 Pck. Biovegan Vanillezucker, 1 TL Biovegan Backpulver, eine Prise Salz. Zubereitung: Den Backofen auf 200°C vorheizen. Muffinbackform mit Backpapierförmchen füllen. Cappuccino, Apfelessig, Dinkelmehl, Speisestärke, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. In einem zweiten Behälter Margarine mit Rohrohrzucker und Vanillezucker 2 Min. mit einem Handrührgerät cremig rühren mixen. Beide Mischungen zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig sofort bis zu 2/3 in Förmchen füllen. Die Cupcakes ca. 20 Min. bei 180°C backen. Cupcakes aus der Backform nehmen und auf einem Rost völlig abkühlen lassen. Ergibt ca. 16 Cupcakes. Tipp: Verwenden Sie einen Eisportionierer mit Auslösemechanismus und den Teig in die Backförmchen zu geben. Cremehaube Zutaten: 125 ml Margarine, 350 g Puderzucker, 50 ml Sojacreme, 1 Pck. Vanillezucker, 100 g Schokoraspeln, 1 Pck. Biovegan Schoko Herzen. Zubereitung Cremehaube: Alle Zutaten bis auf die Schokoraspeln ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät mixen. Anschließend die Schokoraspeln unterheben. Das Frosting mit einer Spritztüte auf die abgekühlten Cupcakes geben. Die Cupcakes mit Biovegan Schoko Herzen verzieren.
Zutaten:
Maisstärke*.
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Enthalten:
Mais
Nährwerte pro 100 g / ml:
Energie kJ / kcal: 1506 kJ / 355 kcal
Fett: davon gesättigte Fettsäuren: Kohlenhydrate: 87 g
Eiweiß: Salz:
Öko-Kontrollstelle:
DE-ÖKO-006
Bio-Zertifikat:
EU Bio-Logo
Inverkehrbringer:
Bio Vegan GmbH, Krugbäckerstr. 12, DE-56235 Ransbach-Baumbach
Herstellerinfo:
Bei Biovegan steht der Genuss absolut im Vordergrund. ALLE Biovegan Produkte müssen immer vom Geschmack komplett überzeugen. Der Geschmack und nur der Geschmack ist das Wichtigste. ABER auch ehrlich BIO müssen sie sein, ohne wenn und aber! Ohne Aromen, ohne Geschmacksverstärker! Ohne Tricks UND natürlich vegan! Ach ja! Und natürlich verzichten wir auf Allergene, soweit möglich! Es ist nicht immer einfach, dieser Philosophie zu folgen, aber man schmeckt und sieht den Unterschied!