Allergenfilter: |
ohne Glutenohne Erdnüsseohne Sojaohne Sellerieohne Hefe |
Inhalt: |
180,00 g
|
Anwendung: |
1. Zubereitung
Vanillekipferl Backmischung in eine Rührschüssel geben und trocken durchmischen. Bio-Margarine in Würfeln hinzugeben und 3 Minuten mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten.
Schnell und super einfach! Der Teig kann direkt und ohne Ruhezeit weiterverarbeitet werden. Dazu den Teig halbieren und zu zwei ca. 20 cm langen Rollen formen. Mit einem Messer in je 12 Scheiben schneiden und diese zu Kugeln formen. Die Teigkugeln mit sanftem Druck fingerdick ausrollen und zu Kipferl formen. Vanillekipferl vorsichtig auf ein Backblech mit Backpapier legen.
2. Backen
Backofen auf 180 °C vorheizen. Ca. 8 Miunten bei 180 °C Umluft oder ca. 10 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Noch heiß mit Vanillezucker oder Puderzucker bestreuen.
Hinweis: Das Gebäck ist direkt nach dem Backen noch weich. Daher zum Härten zunächst auf dem Blech abkühlen lassen.
|
Zutaten: |
Reismehl*, Maismehl*, MANDELMEHL*, Pfeilwurzelstärke*, Rohrohrzucker*, SÜSSLUPINENMEHL*, Ahornsirup*, Leinprotein*, Sonnenblumenprotein*, Bourbon-Vanille*, Salz, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*
* aus kontrolliert biologischem Anbau |
Enthalten: |
Lupinen, Schalenfrüchte, Mais, Mandeln |
Nährwerte pro 100 g / ml: |
Energie kJ / kcal: 2150 kJ / 516 kcal
Fett: 32,0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 14,0 g
Kohlenhydrate: 48,0 g
davon Zucker: 7,9 g
Ballaststoffe: 3,4 g
Eiweiß: 6,2 g
Salz: 0,26 g
|
Öko-Kontrollstelle: |
DE-ÖKO-006 |
Bio-Zertifikat: |
EU Bio-Logo |
Inverkehrbringer: |
Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, 56579 Bonefeld, Deutschland |
Herstellerinfo: |
Bei Biovegan steht der Genuss absolut im Vordergrund. ALLE Biovegan Produkte müssen immer vom Geschmack komplett überzeugen. Der Geschmack und nur der Geschmack ist das Wichtigste. ABER auch ehrlich BIO müssen sie sein, ohne wenn und aber! Ohne Aromen, ohne Geschmacksverstärker! Ohne Tricks UND natürlich vegan! Ach ja! Und natürlich verzichten wir auf Allergene, soweit möglich! Es ist nicht immer einfach, dieser Philosophie zu folgen, aber man schmeckt und sieht den Unterschied! |