Biovegan Backferment, Bio, 20 g

Artikelnummer: 10183

EAN: 4005394141021

Hefefrei Brot backen.
Beschreibung anzeigen 
1,27 €
6,33 € pro 100 g

inkl. 5% USt., zzgl. Versand (DHL Paket)

Stück
sofort verfügbar (Lieferzeit: 1 - 5 Tage**)


Beschreibung
Für hefefreies Brot! Biovegan Backferment wird ohne Einsatz von Honig und Hefepilzen hergestellt und ist mit seinem milden Charakter für Hefeallergiker gut verträglich und besonders magenfreundlich.
Merkmale
Inhalt:
20,0 g
Anwendung:
1 Beutel Biovegan Backferment, 550 g Vollkornmehl, 1 TL Meersalz, 500 ml handwarmes Wasser. Empfehlung: Besonders gut eignen sich Weizen und Dinkel (keinen Roggen verwenden). 1. In einen schlanken hohen Behälter den Inhalt des Beutels in 350 ml handwarmes Wasser langsam und unter Rühren mit einem Schneebesen einrieseln. Dann 300 g Vollkornmehl mit einem Holzlöffel (kein Metall) gut und gleichmäßig einrühren und zum Schluss den gewonnenen Teig mit etwas Vollkornmehl bestäuben. Behälter gut abdecken und mit Handtüchern in eine Plastiktüte einwickeln (Thermoeffekt). An einen gleichmäßig warmen Platz bei 30-35 °C (mit Thermometer prüfen) ca. 12 Std. stellen. 2. 150 ml handwarmes Wasser in den Ansatz einrühren. Danach 150 g Vollkornmehl einarbeiten und mit Vollkornmehl bestäuben. Abgedeckt und wieder gut eingepackt ca. 5-8 Std. an einen warmen Platz (30-35 °C) stellen. Der Teig sollte jetzt um die Hälfte höher werden. 3. Anschließend 100 g Vollkornmehl und 1 TL Meersalz dazugeben und gut verrühren. In eine gefettete und bemehlte Backform geben. Abgedeckt und gut eingepackt 2 Std. an einem gleichmäßig warmen Platz (30-35 °C) reifen lassen. 4. Danach das Brot in einen vorgeheizten Backofen schieben und 60 Min. bei 180 °C backen. 5. Das Brot aus der Form stürzen und auf einem Rost auskühlen lassen. Das genaue Einhalten der Zeit- und Temperaturangaben ist wichtig.
Zutaten:
Maisstärke*, Starterkulturen.
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Spuren möglich:
Gluten
Nährwerte pro 100 g / ml:
Energie kJ / kcal: 1600 kJ / 377 kcal
Fett: davon gesättigte Fettsäuren: Kohlenhydrate: 93 g
davon Zucker: 0 g
Ballaststoffe: 0 g
Eiweiß: Salz: 0,10 g
Öko-Kontrollstelle:
DE-ÖKO-006
Bio-Zertifikat:
EU Bio-Logo
Inverkehrbringer:
Bio Vegan GmbH, Krugbäckerstr. 12, DE-56235 Ransbach-Baumbach
Herstellerinfo:
Bei Biovegan steht der Genuss absolut im Vordergrund. ALLE Biovegan Produkte müssen immer vom Geschmack komplett überzeugen. Der Geschmack und nur der Geschmack ist das Wichtigste. ABER auch ehrlich BIO müssen sie sein, ohne wenn und aber! Ohne Aromen, ohne Geschmacksverstärker! Ohne Tricks UND natürlich vegan! Ach ja! Und natürlich verzichten wir auf Allergene, soweit möglich! Es ist nicht immer einfach, dieser Philosophie zu folgen, aber man schmeckt und sieht den Unterschied!