Bauckhof Weißbrot Backmischung glutenfrei, Bio, 500 g

Artikelnummer: 10165

EAN: 4015637824802

Backmischung für ein Weißbrot, für helle Brötchen oder Toastbrot.
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Bauckhof Glutenfrei-Produkte werden im Mühlenlabor nach der Herstellung und Abpackung auf Glutenfreiheit kontrolliert. Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.
Inhalt:
500,0 g
Anwendung:
Sie geben nur Wasser, Hefe und 2 EL Olivenöl dazu. Ergibt ca. 850 g Brot. So einfach geht's: 1. Den Packungsinhalt mit 1 Päckchen Trockenhefe vermischen. 2. 400 ml lauwarmes Wasser dazugeben. (Frischhefe: Bitte 1/2 Würfel zuerst in dem lauwarmen Wasser auflösen). 3. Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mit Knethaken etwa 5 Minuten intensiv kneten. 4. 2 EL Olivenöl zu dem Teig geben und weitere 2 Minuten kneten. 5. Den Teig mit bemehlten Händen (mit Reismehl oder Speisestärke) zu einem dicken Strang formen und in eine gefettete 25er Kastenform legen. 6. Den Teig in der Kastenform mit reichlich Wasser glattstreichen und anschließend mit Öl bepinseln. Mit einem in Öl getauchten Teigschaber oder Messer in der Mitte einkerben. 7. Mit Folie abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. 8. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze für 40 - 50 Minuten backen. 9. Das Brot nach dem Backen gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Aufschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen. Im Brotbackautomaten: Zuerst 400 ml lauwarmes Wasser, dann die Weißbrotmischung und 1 Päckchen Trockenhefe in den Backbehälter geben. Möglichst im Schnellprogramm auf Stufe "dunkel" backen. Beim Knetvorgang 2-3 mal den Teig mit einem Teigschaber von den Rändern lösen, damit er sich optimal vermischt. Helle Brötchen Den Teig wie beschrieben mit Wasser, Hefe und Öl anrühren. Mit feuchten Händen zu Brötchen formen und auf ein leicht gefettetes Backblech legen. Die Oberflächen mit Wasser glattstreichen, mit Öl bepinseln und mit einem Teigschaber oder Messer einkerben. An einem warmen, geschützten Ort 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C je nach Größe der Brötchen für 20 - 30 Minuten backen. Ergibt 8 - 10 Brötchen. Toastbrot Unser Bauckhof Weißbrot ist ideal auch als Toastbrot zu verwenden. Tipp: Das gut ausgekühlte Brot in Scheiben schneiden und einfrieren. Nach Bedarf scheibenweise aus dem Gefrierfach nehmen und nach Wunsch 2 x toasten.
Zutaten:
Reismehl* 38%, Maisstärke*, Reisvollkornmehl* 15%, Tapiokastärke*, Hirsevollkornmehl*, gemahlene Flohsamenschalen*, Meersalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Quinoa-Sauerteigpulver* (Quinoamehl*, Reismehl*, Starterkulturen), Reissiruppulver*
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Enthalten:
Mais
Nährwerte pro 100 g / ml:
Energie kJ / kcal: 1471 kJ / 347 kcal
Fett: 1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 77 g
davon Zucker: 1,1 g
Ballaststoffe: 4,9 g
Eiweiß: 5 g
Salz: 1,8 g
Öko-Kontrollstelle:
DE-ÖKO-007
Bio-Zertifikat:
EU Bio-Logo
Inverkehrbringer:
Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Herstellerinfo:
Mehle, Müslis, Backmischungen und mehr. Mal herzhaft, mal fruchtig, mal süß. Der Naturkosthersteller Bauckhof produziert Lebensmittel, die der ganzen Familie schmecken.

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