Bauckhof Schnellbrot dunkel Brotbackmischung glutenfrei, Bio, 475 g

Artikelnummer: 10158

EAN: 4015637824758

Glutenfreies Reisbrot mit Vollkornreismehl, ohne Hefe.
Beschreibung anzeigen 
3,79 €
7,98 € pro 1 kg

inkl. 7% USt., zzgl. Versand (DHL Paket)

Produkt vergriffen


Bauckhof Glutenfrei-Produkte werden im Mühlenlabor nach der Herstellung und Abpackung auf Glutenfreiheit kontrolliert. Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.
Inhalt:
475,0 g
Anwendung:
Schnelle Zubereitung Sie geben nur noch 450 ml Wasser hinzu. Ergibt ca. 800g Brot. So einfach geht's: 1. Den Backofen auf 225°C Ober- und Unterhitze vorheizen (Gas Stufe 4). 2. Die Schnellbrotmischung mit 450 ml lauwarmem Wasser mit einem Schneebesen oder Handrührgerät kurz verrühren. 3. Nicht gehen lassen! 4. Den Teig sofort in eine gefettete 25er Kastenform füllen. 5. Von oben mit Wasser glattstreichen und anschließend mit Öl bepinseln. Mit einem in Öl getauchten Teigschaber oder Messer in der Mitte einkerben. 6. Das Brot bei 225°C für 55 - 60 Minuten backen. 7. Gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost auskühlen lassen. KNÄCKEBROT Die Schnellbrot-Mischung mit 450 ml lauwarmem Wasser 2 Minuten verrühren. 1/3 des Teiges auf einem gut gefetteten Backblech mit einer nassen Hand oder einem nassen Teigschaber dünn und gleichmäßig ausstreichen. Nach Wunsch den feuchten Teig von oben mit reichlich Saaten und grobem Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C zunächst für 10 Minuten backen, dann mit einem Messer in die gewünschte Größe schneiden und für weitere 15 - 20 Minuten knusprig backen. Ergibt 3 Bleche Knäckebrot. KÜRBISKERN-BRÖTCHEN Die Schnellbrot-Mischung mit 75 g Kürbiskernen und 450 ml lauwarmem Wasser mit einem Schneebesen oder Handrührgerät kurz verrühren. Den Teig mit feuchten Händen zu Brötchen formen, auf ein leicht gefettetes Backblech legen und mit Wasser bepinseln. Nach Wunsch mit Saaten bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C je nach Größe der Brötchen für 25 - 35 Minuten backen. FINN-BRÖTCHEN (Dunkle Fladen-Brötchen) Die Schnellbrot-Mischung mit 450 ml lauwarmem Wasser 2 Minuten verrühren. Nach Belieben 75 g Kürbiskerne (oder Sonnenblumenkerne oder Walnussbruch) zusätzlich in den Teig geben. Den Teig mit feuchten Händen zu Fladen-Brötchen von ca. 10 cm Durchmesser und 2 - 3 cm Dicke formen, auf ein gefettetes Backblech legen und mit Wasser bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 40 Minuten backen. Vor dem Genießen die Brötchen waagerecht aufschneiden und nach Wunsch toasten.
Zutaten:
Reisvollkornmehl* 29%, Maisstärke*, Reisvollkornflocken* 14%, Maismehl*, Quinoa-Sauerteigpulver* (Quinoamehl*, Reismehl*, Starterkulturen), schwarzer Reisgrieß* 4%, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat; Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Meersalz, Verdickungsmittel: Xanthan, Kakao*
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Enthalten:
Kakao, Mais
Spuren möglich:
Soja
Nährwerte pro 100 g / ml:
Energie kJ / kcal: 1401 kJ / 331 kcal
Fett: 1,4 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 71 g
davon Zucker: 0,6 g
Ballaststoffe: 4,6 g
Eiweiß: 5,7 g
Salz: 2,4 g
Öko-Kontrollstelle:
DE-ÖKO-007
Bio-Zertifikat:
EU Bio-Logo
Inverkehrbringer:
Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Herstellerinfo:
Mehle, Müslis, Backmischungen und mehr. Mal herzhaft, mal fruchtig, mal süß. Der Naturkosthersteller Bauckhof produziert Lebensmittel, die der ganzen Familie schmecken.