Allergenfilter: |
ohne Glutenohne Erdnüsseohne Schalenfrüchteohne Sojaohne Sellerieohne Hefe |
Inhalt: |
415,00 g
|
Anwendung: |
Rühren, Backen, fertig! Zubereitung 15 Minuten, Backzeit ca. 55 Minuten. Gelingt auch vegan als Marmor-Muffins oder vegane Donauwelle.
Vegane Marmor-Muffins (für 12 – 14 Muffins)
Zutaten: Backmischung Marmorkuchen, 100 g Margarine, 150 g Sojajoghurt, 4 EL
neutrales Öl, 1 TL Backpulver, 6 EL heißes Wasser
Zubereitung: Die Grundmischung mit allen Zutaten (bis auf das Wasser) gut verrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Teig halbieren, Kakao mit 6 EL heißem Wasser anrühren und den angerührten Kakao in die eine Hälfte
unterheben. Den hellen und dunklen Teig abwechselnd in
Muffinförmchen schichten. Anschließend die Teigschichten
spiralförmig durchziehen, so dass ein Marmormuster
entsteht. Bei 180 ° C im vorgeheizten Backofen für 25-30
Minuten backen und auf einem Rost auskühlen lassen.
Hinweis: Die vegane Zubereitung funktioniert nicht in
tiefer Kasten- oder Gugelhupform. |
Zutaten: |
Basismischung: Maisstärke*, Rohrohrzucker*, Reismehl*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Hirsevollkornmehl*, Meersalz, Vanillepulver* Extra-Tüte: Kakaopulver*
* aus kontrolliert biologischem Anbau |
Enthalten: |
Kakao, Mais, Vanillin |
Nährwerte pro 100 g / ml: |
Energie kJ / kcal: 1539 kJ / 363 kcal Fett: 0,6 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g Kohlenhydrate: 85 g davon Zucker: 40 g Ballaststoffe: 3,3 g Eiweiß: 2 g Salz: 0,86 g |
Öko-Kontrollstelle: |
DE-ÖKO-007 |
Bio-Zertifikat: |
EU Bio-Logo |
Inverkehrbringer: |
Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche |
Herstellerinfo: |
Mehle, Müslis, Backmischungen und mehr. Mal herzhaft, mal fruchtig, mal süß. Der Naturkosthersteller Bauckhof produziert Lebensmittel, die der ganzen Familie schmecken. |