Bauckhof Dinkelbrot Vollkorn demeter, Bio, 500 g

Artikelnummer: 10109

EAN: 4015637821306

Vollkornbrot in Demeter Qualität selbst gebacken, schnell und einfach!
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4,89 € pro 1 kg

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Artikeldetails
Brot selbst gebacken, schnell und einfach für Kastenbrot, Brötchen und im Brotbackautomaten. Leckere Variationen sind unter Zugabe z.B. von Gemüse (Karotte, Knoblauch, Paprika, Zwiebel), Gewürzen und Kräutern, veganer Käsealternative, Kleie, Müsli, Nüssen, Rosinen, Saaten und Kerne möglich. Rezepte aus der Hofküche erhalten Sie kostenlos unter: info@bauckhof.de. Unsere Backmischungen aus der Bauckhof Mühle werden hergestellt nach traditionellen Rezepten ohne Verwendung von Zusatzstoffen, Geschmaksverstärkern oder Backhilfsmitteln. Alle Zutaten sind natürlich aus biologischem Anbau. Unsere Brotmischungen gelingen im Backautomaten, als Kastenbrot oder als freigeschobenes Brot. Die handlichen 500g Packungen ergeben jeweils 700g Brot. Das breite Sortiment umfasst Vollkornbrote, Mehrkornbrote, Graubrote, Dinkelbrote und Ciabatta. Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze. Das Getreide wird in unserer Mühle zu Mehl gemahlen. Im Labor wird sowohl das Getreide als auch das Mehl intensiv untersucht. Das Getreide kommt aus biologisch-dynamischem, regionalem Anbau von der Demeter Erzeugergemeinschaft Nord. Alle Zutaten werden in unserem Hause zusammengestellt und sorgsam abgepackt.
Inhalt:
500,0 g
Anwendung:
Brot selbst gebacken, schnell und einfach! Sie geben nur noch Wasser und Hefe dazu. Ergibt 700g Brot So einfach geht's 1. Mischen: Den Packungsinhalt mit 1 Packung Trockenhefe oder 20g Frischhefe vermischen. 325 ml lauwarmes Wasser dazugeben. 2. Kneten: Zusammenkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht (ca. 3-5 Minuten). 3. Gehen lassen: Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen (z. B. im Backofen bei 30°C). 4. Nochmal kneten und gehen lassen: Kurz durchkneten. Mit Hilfe von etwas Mehl zu einem Brotlaib formen und auf ein gefettetes Backblech oder eine gefettete 26 cm - Kastenform legen. Teig abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. 5. Backen: Die Oberfläche des Brotes der Länge nach 1 cm tief einschneiden und mit Wasser bestreichen oder besprühen. Für ein extra leckeres Brot die Oberfläche mit Dinkelflocken, Sesam oder Leinsaat bestreuen. Eine Schale heißes Wasser in den Ofen stellen. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 220°C backen, dann die Temperatur auf 200°C senken und weitere 50 Minuten backen (Gas-Stufe 4 und 3, Umluft 200°C und 180°C).
Zutaten:
DINKELvollkornmehl** 84%, ROGGENvollkornmehl**, DINKELvollkorn-Sauerteigpulver* 3% (DINKELvollkornmehl*, Starterkulturen), geröstetes DINKELmehl** 2%, Meersalz enthält folgende allergene Zutaten: GLUTEN
** aus biodynamischem Anbau, * aus kontrolliert biologischem Anbau
Enthalten:
Gluten, Dinkel, Roggen
Spuren möglich:
Sesam, Gerste, Hafer, Kamut, Weizen
Nährwerte pro 100 g / ml:
Energie kJ / kcal: 1423 kJ / 337 kcal
Fett: 1,7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
Kohlenhydrate: 59 g
davon Zucker: 0,7 g
Ballaststoffe: 10 g
Eiweiß: 16 g
Salz: 1,8 g
Öko-Kontrollstelle:
DE-ÖKO-007
Bio-Zertifikat:
demeter
Inverkehrbringer:
Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Herstellerinfo:
Mehle, Müslis, Backmischungen und mehr. Mal herzhaft, mal fruchtig, mal süß. Der Naturkosthersteller Bauckhof produziert Lebensmittel, die der ganzen Familie schmecken.