Bauckhof Ciabatta Brot Backmischung demeter, Bio, 500 g

Artikelnummer: 10097

EAN: 4015637821313

In Demeter Qualität. Ideal auch für Brotbackautomaten.
Beschreibung anzeigen 
1,85 €
3,71 € pro 1 kg

inkl. 5% USt., zzgl. Versand (DHL Paket)

Produkt vergriffen


Beschreibung
Unsere Backmischungen aus der Bauckhof Mühle werden hergestellt nach traditionellen Rezepten ohne Verwendung von Zusatzstoffen, Geschmacksverstärkern oder Backhilfsmitteln. Die Zutaten sind natürlich aus biologisch-dynamischem Anbau. Unsere Brotmischungen gelingen im Backautomaten, als Kastenbrot oder als freigeschobenes Brot. Die handlichen 500g Packungen ergeben jeweils 700g Brot. Das breite Sortiment umfasst Vollkornbrote, Mehrkornbrote, Graubrote, Dinkelbrote und Ciabatta. Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze. Das Getreide wird in unserer Mühle zu Mehl gemahlen. Im Labor wird sowohl das Getreide als auch das Mehl intensiv untersucht. Das Getreide kommt aus biologisch-dynamischem, regionalem Anbau von der Demeter Erzeugergemeinschaft Nord. Alle Zutaten werden in unserem Hause zusammengestellt und sorgsam abgepackt.
Merkmale
Inhalt:
500,0 g
Anwendung:
Brot selbst gebacken, schnell und einfach! Sie geben nur noch Öl, Wasser und Hefe dazu. Ergibt ca. 700g Brot So einfach geht's 1. Mischen: Den Packungsinhalt mit 1 Packung Trockenhefe oder 20g Frischhefe vermischen. 275 ml lauwarmes Wasser und 2 EL Öl dazugeben. 2. Kneten: Zusammenkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht (ca. 3-5 Minuten). 3. Gehen lassen: Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen (z. B. im Backofen bei 30°C). 4. Nochmal kneten und gehen lassen: Kurz durchkneten. Mit Hilfe von etwas Mehl zu einem Brotlaib formen und auf ein gefettetes Backblech oder eine gefettete 26 cm - Kastenform legen. Teig abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. 5. Backen: Die Oberfläche des Brotes der Länge nach 1 cm tief einschneiden. Eine Schale heißes Wasser in den Ofen stellen. Im vorgeheizten Backofen 55 Minuten bei 180°C backen (Gas-Stufe 2, Umluft 160°C).
Zutaten:
WEIZENmehl Type 550**, HartWEIZENgrieß** 31%, Meersalz, ROGGENvollkorn-Sauerteigpulver* ( ROGGENvollkornmehl*, Starterkulturen), GERSTENmalzmehl** enthält folgende allergene Zutaten: GLUTEN
** aus biodynamischem Anbau, * aus kontrolliert biologischem Anbau
Enthalten:
Gluten, Gerste, Roggen, Weizen
Spuren möglich:
Sesam, Dinkel, Hafer, Kamut
Nährwerte pro 100 g / ml:
Energie kJ / kcal: 1441 kJ / 340 kcal
Fett: 1,4 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 69 g
davon Zucker: 0,6 g
Ballaststoffe: 3,9 g
Eiweiß: 11 g
Salz: 1,7 g
Öko-Kontrollstelle:
DE-ÖKO-007
Bio-Zertifikat:
demeter
Inverkehrbringer:
Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Herstellerinfo:
Mehle, Müslis, Backmischungen und mehr. Mal herzhaft, mal fruchtig, mal süß. Der Naturkosthersteller Bauckhof produziert Lebensmittel, die der ganzen Familie schmecken.
Benachrichtigen, wenn verfügbar